Casa de vidrio negro

Fue construida de un marco sostenible de madera revestido de paneles de vidrio opaco.

Black_house_planos (17)

Casa del Árbol, o también conocida como La Casa de Cristal Negro en Sydenham (Este de Londres) es un trabajo de la práctica arquitectónica de Ian McChesney, el proyecto fue completado este año. La práctica ganó el Permiso de Planificación para esta nueva casa de familia de 5 habitaciones en el área del parque de conservación Sydenham.

Black_house_planos (18)

Se Negoció el diseño extensivamente con los planificadores locales.

Black_house_planos (21)

”Los planificadores de Lewisham nos dejaron claro desde un principio que un diseño “impactante” y de ”alta calidad” era lo que se buscaba para este terreno al estar en un área protegida. Redberry Grove está habitado por casas, todas ellas en una gama de formas y estilos que se basan en incorporan el período Victoriano tardío. Dado la variedad de formas nosotros decidimos no imitar la masa existente sino crear algo obviamente nuevo pero pulido en su nivel de detalle logrando una forma simple y nítida.” – señalo Ian McChesney a Catálogodiseño

Black_house_planos (2)

La propuesta fue una construcción ”en seco” (lo que le valio la categoría de casa sustentable nivel 4) a partir de un entramado de madera revestido en vidrio pulido negro que logra ”desaparecer” en medio de los árboles y del paisaje para poner en valor justamente aquello que los planificadores municipales querían cuidar: la naturaleza.

Black_house_planos (3)

En el primer piso están las áreas públicas en planta libre y una cocina que se desarrolla al rededor de una isla. En un extremo el dormitorio principal. Secciones de vidrio con marcos de madera con vistas al jardín y un conjunto de tablones de madera conducen desde las puertas acristaladas a una zona de terraza elevada.

Black_house_planos (16)

Por encima de la sala de estar hay cuatro dormitorios más y dos baños situados en cada extremo de la escalera. Los paneles de vidrio de alto nivel en los dormitorios se sientan al ras de la fachada de cristal pulido y dan vistas al parque.

Black_house_planos (15) Black_house_planos (19) Black_house_planos (20) Black_house_planos (1) Black_house_planos (4) Black_house_planos (5) Black_house_planos (6) Black_house_planos (7) Black_house_planos (8) Black_house_planos (9) Black_house_planos (10) Black_house_planos (11) Black_house_planos (12) Black_house_planos (13) Black_house_planos (14)

Proyecto: Tree House
Arquitecto: Ian McChesney
Ubicación: Redberry Grove, Sydenham, Londres
Superficie: 185 m2
Construcción: Ken Martin
Año: 2014
Fotografías: Ian McChesney

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *