Luz solar, espacio y privacidad

Lo que “Wrap House” hace es agrupar y envolver tres elementos; la luz solar, un sentido espacioso y la privacidad.

Wrap House de Future Studio

Para crear un espacio luminoso y amplio, y que al mismo tiempo esté protegido debido al tema de la privacidad, una piel envuelve el “espacio” creando un “vacío” en el lado norte.

Wrap House de Future Studio

El jugo de luces que se produce en la vivienda es siempre cambiante y dinámico: La luz del sol brilla en el vacío por la mañana, la luz solar recogida se refleja en una pared blanca, e ilumina la habitación. Temprano en la mañana, la luz del sol entra en el vacío desde el este.

Wrap House de Future Studio

A medida que el sol se eleva, más brilla a través de la ventana superior, y cuando el sol comienza a declinar, la luz cae a través de las claraboyas.

Wrap House de Future Studio

Por lo tanto, ya que la forma en que la luz entra cambia constantemente desde el amanecer hasta el atardecer, los espacios camban con el paso del tiempo. Cuando llega la noche, la diagonal que aparece corta la pared mientras que el paisaje que lo rodea desaparece. Un espacio diferente para el día que surge.

Wrap House de Future Studio

El espacio vacío externo se percibe como una extensión del espacio interior, mientras que la envolvente de la pared está protegiendo la privacidad del espacio de residencia contra el entorno y la creación de una espaciosa impresión. El cielo se puede ver desde el cuarto de baño en la primera planta, mientras que el vehículo puede ignorarse desde el dormitorio principal.
Wrap House de Future Studio Wrap House de Future Studio Wrap House de Future Studio Wrap House de Future Studio

Corte de Wrap House de Future Studio
Corte de Wrap House de Future Studio
Plano de Wrap House de Future Studio
Plano de Wrap House de Future Studio
Fachada de Wrap House de Future Studio
Fachada de Wrap House de Future Studio
Plano de Corte de Wrap House de Future Studio
Plano de Corte de Wrap House de Future Studio
Plano de Wrap House de Future Studio
Plano de Wrap House de Future Studio

Arquitectos: Future Studio
Proyecto: Wrap House
Ubicación: Hiroshima, Japón
Arquitecto A Cargo: Bunzo Ogawa
Estructura: Takashi Fujiki, Satoshi Horie
Superficie: 64.46 m2
Año Proyecto: 2009

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *