Reinventar la vivienda suburbana

La Low/Rise House diseñada por Spiegel Aihara Workshop reinventa el tipo de vivienda suburbana través de la interconección de barras de programa compartido y privado.
8a4b14f1cdf333fa9e79dcd73725d3ac

La composición re-apropia las formas tradicionales de la casa de rancho de California y la torre de granja como herramientas de funcionamiento ambiental e interacción social, desplegados para crear densidad variable, ventilación natural, generación de energía solar, iluminación diurna, y la inmersión en el sitio.

8cbed10dad4e6ad327dc1decdedf66f5

La primera planta consta de dos estructuras largas y estrechas que se cruzan en una cocina abierta, proporcionando áreas programáticas distintas y adaptándose en el paisaje arbolado, permitiendo espacios verdes que rodean e impregnan cada habitación. Las rotaciones sutiles de la geometría ayudar en la forma de investigación, así como la identificación de las funciones más públicas y más privadas. La suite privada se abre a un jardín de helechos en la esquina oriental del sitio, mientras que las grandes puertas correderas de cristal suspenden la sala de estar dentro del paisaje para reuniones familiares o eventos de mayor envergadura.

11dd1dbaa4001779fa54c4408dbfba7e

Una torre de invitados compacta y vertical se localiza en la esquina occidental del sitio, entre árboles de altura de hoja perenne, permitiendo una experiencia de huésped más privada, de planta más compacta, y la capacidad para efectivamente desconectar (social y en cuanto a energía) la zona de espacios de los huéspedes por la zona durante el típico uso diario. En lo alto de la torre de 30 metros, una cubierta de techo emerge a través de los árboles, proporcionando un punto de vista único de la estructura de abajo y el paisaje urbano circundante.

069a8ed9284c8a5be145e7993942a56e 895688fc202384a25f440092b09701aa 1303228690_CottonStreetResidence_Photo©BruceDamonte_06_tcm20-2120562 IMG_1077 eecb1bf170dce24c09324aa25cd40249 e1dacc20be651579a65995df6362d113 1857834481_LowriseHouse_SAW_ExteriorFront_tcm20-2120569 1717410300_LowriseHouse_SAW_Bedroom_tcm20-2120567
Planos de Casa Low/Rise
533cdea2c07a80346900006d_low-rise-house-spiegel-aihara-workshop_lowrise_00_program_diagram
Diagrama533cdeb3c07a80fef3000063_low-rise-house-spiegel-aihara-workshop_lowrise_1st_copiaPlanta de Primer Nivel
533cdec8c07a80346900006f_low-rise-house-spiegel-aihara-workshop_lowrise_2nd-solar_copia
Planta de Segundo Nivel533cdedec07a804c1b00005b_low-rise-house-spiegel-aihara-workshop_lowrise_3rd_copia
Planta de Tercer Nivel533cdee9c07a80fef3000065_low-rise-house-spiegel-aihara-workshop_lowrise_roof_copia
Planta de Nivel Azotea533cdf01c07a803469000072_low-rise-house-spiegel-aihara-workshop_lowrise_section-long_copia
Fachada533cdf2ac07a80fef3000067_low-rise-house-spiegel-aihara-workshop_lowrise_site_1st-poche-trees_copia
Situación533cdf11c07a804c1b00005d_low-rise-house-spiegel-aihara-workshop_lowrise_section-short_copiaCorte

Arquitectos: Spiegel Aihara Workshop
Proyecto: Low/Rise House
Ubicación: Menlo Park, CA, USA
Área: 418 m2
Año proyecto: 2013
Materialidad:Hormigón, Madera, MetalEquipo:
Arquitecto A Cargo: Dan Spiegel

Colaboradores:
Consultoría De Arquitectos: Peter Rose + Partners, OKB Architecture Ingenierína Mecánica: Monterey Energy Group Ingeniería Estructural: Larry Cofer Ingeniería Civil: WEC and Associates, Inc. Ingeniería Geotécnica: Murray Engineers Contratista General: Hunner Associates Contratista De Paisaje: Terra Ferma Landscapes Diseño De Paisaje: SAW // Spiegel Aihara Workshop, Megumi Aihara A/V: Active Integration

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *